Kamis, 09 Januari 2014

Acara Palang Pintu Sebuah Budaya yang perlu dilestarikan


Saya sangat bangga ketika Orang Betawi Khususnya di Condet masih memakai adat Istiadatnya seperti adat PALANG PINTU ketika akan menikahkan anaknya.
karena adat palang pintu sarat dengan pesan - pesan filosofis yang tersurat dan tersirat mulai dari kemampuan mengaji dan kemampuan beladiri dari calon mempelai pria di uji saat adat palang pintu dilaksanakan.
walaupun sekarang ini makna tersebut kurang cukup dimengerti alias diwakilkan kepada para pelakon pencak silat . yang seharusnya adegan pertarungan dan mengaji dilakukan sendiri oleh sang calon pengantin pria.
saya berharap mudah- mudahan mempu memahami maknanya.

Minggu, 13 Oktober 2013

Betawi Dancer in Musium TEXTIL , Jakarta




Salah satu pementasan yang diselenggarakan oleh dinas kebudayaan dan pariwisata DKI Jakarta, kali ini bertema PAGELARAN EKSPERIMENTASI SENI PESERTA PELATIHAN, Jakarta 24 september 2013.
salah satu penari yang dapat kami temuai bernama Tania gadis berusia 19 tahun ini telah menekuni dunia tari sejak kelas 2 SD.

Kamis, 06 Juni 2013

mood fashion photography.di Photo Prewedding

Andy dan Ellyn

Andy and Ellyn
Salah satu jenis jasa photography yang dikerjakan oleh sasi ibrahim adalah membuat photo prewedding tentunya dengan sentuhan atau mood fashion photography.
Karena menurut sasi ibrahim photo prewedding seperti ini akan punya nilai sepanjang waktu terutama bagi pasangan seperti andy dan ellyn.

oleh naih sofyan.

Senin, 18 Februari 2013

Condet Kini 2013

Condet Kini
Udah lama rasanya nga bisa nikmatin jalan di jalan raya condet, mungkin karena ane terlalu sibuk kerja arah senayan jadi ga lewat jalan raya condet tapi lewat jalan simatupang langsung bablas fatmawati muncul - muncul di blok m.

Ketika ane harus kedaerah tebet kan terpaksa lewat jalan raya condet, ternyata kalau pagi - pagi jam kerja macetnya luar biasa, baru keluar gang aja uda penuh banget motor sama mobil pada rebutan jalanan maklum aja jalan raya condet cuma ada dua jalur buat dua arah, yang satu menuju cililitan sementara yang satu lagi menuju jalan Tb simatupang.

Buat temen - temen yang kalau pagi mau berangkat beraktifitas ane atas nama warga betawi condet mohon maaf emang ane blom punya duit untuk gedein jalan raya condet biar ga macet, sama ane juga blum sempet ganti mobil metro mini yang kegedean buat ukuran jalan raya condet yang kecil apa lagi kelakuan si sopir metro mini yang ga pernah berubah yang suka main ngetem sembarangan ga liat - liat keadaan.

Ampun deh pokoknye kalau saudara - saudare harus menghabiskan waktu 45 menit sampe satu jam buat ngelewatin jalan raya condet doang , maaf ya di doain aja mudah - mudahan duit ane tambah banyak buat ngelebarin jalan yang uda kekecilan buat warge condet.

Blum lagi para juragan pada bangun ruko di sepanjang jalan raya condet, kira - kira ampir semuanye pinggiran jalan raya condet yang dulu rimbun sama pohon salak kini udah jadi rimbun juga ama ruko

Ya kira - kira begitu dah condet jaman sekarang 15 februari 2013 udah kurang asik, macet ga kelar - kelar.
sasi ibrahim alis matsasih

Condet Now
've Long felt flowers could nikmatin Condet the road, probably because ane too busy working towards senayan so ga Condet by road but by way of direct Simatupang bablas Fatmawati appears - appears in block m.

When ane had stricken her tebet Condet forced by road, it turns out that morning - the morning hours jams extraordinary, fresh out aja uda alley full of cars on the very same bike street fight Feedback wrote Condet highways there are only two lanes for two-way, which one towards Cililitan while the other one towards the TB Simatupang.

Create a friend - a friend who was leaving that morning ane activities on behalf of betawi Condet apologize ane blom weve got money to gedein Condet let ga highway jammed, as ane also blum sempet replace the mini metro cars too big for the size of a small highway Condet what the behavior of a mini metro driver ga never changed who likes to play ga ngetem indiscriminate clay - clay circumstances.

Pokoknye if you pardon deh - saudare have to spend 45 minutes until an hour for highway ngelewatin Condet doang, excuse me in doain aja easy - I hope for a lot more money ane ngelebarin uda way too small for Condet warge.

Blum again the skipper to get up shop along the highway Condet, suppose - suppose I almost semuanye suburban highway Condet same once lush tree bark is now already so lush also ama shop

Ya think - think so dah Condet today 15 february 2013 already less cool, jam ga finished - finished.

sasi ibrahim eyebrows matsasih

Rabu, 04 Juli 2012

materi basic photography book

buat teman teman yang mau belajar photography silahkan baca buku ini dulu mudah2an jadi tambah mudah belajarnya  .http://issuu.com/sasi75/docs/pengantar_basic_photography_for_email

Kamis, 24 Mei 2012

sejarah pemilik Groeneveld , gedung tua di condet menurut anak keturunannya Willem Helvetius van Riemsdijk


Willem Vincent Helvetius adalah anak kedua dari Jeremias dan Adriana. Jeremias memiliki lima anak dari perkawinan sebelumnya yang tiga meninggal sebagai bayi. Anak pertama Adriana juga meninggal saat melahirkan. Kedua anaknya Willem Vincent Helvetius lahir Batavia 23 Nopember 1752. Dia dibaptis November 26 di 'Hollandse Kerk. Dia memiliki enam tahun Isebrandus halfbrother dan saudara perempuan setengah dari hampir tiga tahun, yang disebut Johanna. Jeremias Ayahnya kehilangan empat anak dalam waktu sepuluh tahun, serta tiga wifes. Pada abad kedelapan belas ini bukanlah keadaan yang tidak biasa. Banyak anak meninggal saat lahir atau sangat muda, banyak wanita meninggal saat melahirkan. Orang meninggal karena penyakit atau penyakit yang saat ini dapat dengan mudah disembuhkan.Willem Vincent Helvetius berusia dua puluh tahun ketika ibunya meninggal saat melahirkan Adriana pada usia 36. Anak bungsunya berusia dua tahun.
Willem Vincent Helvetius menikah dengan Catharina Margaretha Craan pada tanggal 4 Juli 1773 di Batavia satu tahun setelah kematian ibunya. Pengantin wanita lahir di Batavia, 1 Juni 1754. Pasangan ini menghasilkan empat belas anak-anak.
Catharina meninggal Agustus 1792, 38 tahun dan tiga bulan setelah melahirkan anak keempat belas, bahwa hanya tinggal satu bulan. Suaminya Willem Vincent tidak pernah menikah lagi. Dia tinggal dua puluh lima tahun.
Dalam manfaat dari memiliki istri baru ia lebih suka memiliki beberapa gundik. Kebanyakan dari mereka tampan wanita Kristen Indonesia non.
Willem Vincent Helvetius pada waktu itu orang terkaya di Batavia dan tinggal seperti Royals Eropa Era itu. Dia bisa menyebut dirinya pemilik tanah terbesar di Batavia. Pada 1777 pendapatannya adalah 453,000 rijksdaalder (saat ini berjumlah jutaan dolar). Ia memiliki tujuh anak dengan gundik dan semua tujuh diadopsi oleh-Nya. Dua anak meninggal dan lima dari mereka berpartisipasi (sama seperti sepuluh anak yang tersisa Belanda hukum) dalam surat wasiatnya. Mereka juga berpartisipasi sebagai ahli waris-hukum di-untuk bagian yang sama dalam pendapatan dari real patrimonial besar. Untuk itu mereka dan keturunan mereka yang disebutkan dalam silsilah.

kita bisa melihat lebih jelas di  http://history.peschfamily.com/2008/01/willem-helvetius-van-riemsdijk.html



38-Groeneveld



38-history 0017

Mengenai Saya

Foto Saya

Sasi Ibrahim
Photographer dan photo editing

Sasi Ibrahim terlahir dengan nama asli mat sasih  lahir di Condet pada tanggal 18 maret 1975, anak pertama dari lima bersaudara ini mulai menekuni dunia photography sejak tamat sekolah SMK tahun 1996
mulai menjadi photographer di Kontras photography melayani photography profile, beauty dan wedding sampai dengan tahun 1997. Beberapa karya profile pejabat dan kaporli dai bachtiar termuat dalam majalah bisnis prespective.
Selanjutnya sasi Ibrahim bersama 3 rekannya mendirikan sebuah studio bernama klik klak studio yang bergerak dalam bidang jasa photography dan videography wedding sampai sekarang.
Pada tahun 2001 menjadi freelance photographer untuk Checkpoint photography yang berlokasi di darmawangsa squre  bergerak dalam bidang jasa photography komersial dan wedding serta berkesempatan berpameran bersam di acara focus jcc Jakarta.
Selanjutnya pada tahun 2009 bersama delapan orang rekan mendirikan satu perusahaan agency photographer bernama Pt.quantum photographers representative satu perusahaan berbasis komersial photography,desain ,penulisan dan publishing, membuat beberapa majalah untuk kebutuhan promosi mall, seperti margo magazine untuk margo mall, purimagazine untuk puri indah mall, emporiummagazine untuk eperium mall, ada juga catalog fashion product yang dikerjakan seperti capriasi dan fashionbiz.
Tahun 2010 sampai sekarang bersama lima orang rekan membuat 180creativehouse yang merupakan satu usaha jasa photography,desain dan penulisan yang berbasis komersial, lebih khusus lagi mengerjakan segala sesuatu yang berhubungan dengan promotional tool bagi perusahaan mulai dari photography,desain,penulisan sampai dengan cetak dan penyebarannya.
Beberapa klien yang pernah dikerjakan
Breadtalk ,PHD, Waterbom Jakarta, Capriasi catalog, Kota baru pahiyangan real estate,
 Primier real estate Perbanas, Margo magazine, Puri magazine
Emporium magazine, Pondok indah golf annual report
 dan buku basic photography yang dapat di download secara gratis di http://issuu.com/sasi75/docs/pengantar_basic_photography_for_email

Sasi Ibrahim was born with the real name mat sasih was born on March 18, 1975 in Condet, the first child of five siblings began to pursue the world of photography since 1996 graduated from vocational school
began to serve photography photographer in contrast profile photography, beauty and wedding until 1997. Some works officials and kaporli dai profile bachtiar contained in the magazine business prespective.
Furthermore SASI Ibrahim with three colleagues founded a studio called click clack studio that specializes in wedding videography and photography services until now.
In 2001 as a freelance photographer for photography Checkpoint located in Darmawangsa squre is engaged in commercial and wedding photography as well as the opportunity to exhibit in the show focus bersam JCC Jakarta.
Subsequently in 2009, along with eight co-founded a company called Pt.quantum agency photographer photographers representative of the company based commercial photography, design, writing and publishing, making several magazine for mall promotional needs, such as for a magazine margo margo mall, purimagazine for beautiful castle mall, emporiummagazine to eperium mall, there was also a fashion catalog product that worked like capriasi and fashionbiz.
In 2010 until now with five colleagues made 180creativehouse which is a service business photography, design and writing of commercial-based, more specifically working on anything related to the promotional tools for companies ranging from photography, design, writing to printing and distribution.
Some clients have ever done
BreadTalk, PHD, Waterbom Jakarta, Capriasi catalog, new pahiyangan City real estate,
  Primier the Banks real estate, Margo magazine, magazine Puri
Emporium magazine, beautiful golf lodge annual report
  and basic photography book which can be downloaded for free in http://issuu.com/sasi75/docs/


phone :
mobile : 62-81310036397
email : sasiquantum@gmail.com